Poulet frit à la cajun

Nous avons reçu notre friteuse en cadeau de mes beaux-parents l’année passée, et depuis, on y teste et perfectionne régulièrement différentes fritures traditionnelles: nos célébrés fish and chips à la Swordfish, de dodus pogos, les calmars frits parfaitement tendres du cuisinier mâle, des frites dont nous avons fini par trouver le secret, des egg-rolls maison… Pourquoi pas du poulet frit? Quelle extravagance, nous sommes-nous amusés à nous émerveiller, pendant qu’on le préparait! (L’homme n’en est toujours pas revenu.) Le résultat: croustillant à souhait, bien épicé, et bien juteux! Youppi!

poulet frit à la cajun

Poulet frit à la cajun

4 à 6 portions

Ingrédients
6 hauts de cuisse de poulet désossés
1½ t. + 2/3 t. de farine tout usage 
½ c. à soupe de sel
½ c. à soupe de paprika
¾ c. à soupe de grains de poivre noir, moulus
2¼ c. à soupe d'épices cajun 
1 oeuf
¾ t. d'eau
huile à friture
Préparation

Dans la friteuse, préchauffer l’huile à 375º F.

Mélanger dans un récipient peu profond la tasse et demie de farine avec le sel, le paprika, le poivre et les épices cajun.

Dans un cul de poule, battre l’oeuf avec l’eau, puis ajouter en fouettant les 2/3 de tasse de farine restante.

Enlever le surplus de gras des hauts de cuisse et saler légèrement avant de plonger chaque morceau dans le mélange d’oeuf, puis dans le mélange de farine: bien enrober.

Frire le poulet 5 à 6 minutes de chaque bord. Brasser le panier au moment de déposer les morceaux dans la friture pour ne pas qu’ils collent!

Servir avec un légume vert (du kale ou du brocoli, tiens), ou une salade de chou. (Ou t’sais, ce qui semble de circonstance.)

La recette est inspirée de celle-ci. Nous avons pour notre part utilisé le mélange d’épices à noircir cajun d’Épices de cru, que nous avons trouvé parfait, mais comme la recette originale propose d’utiliser de la poultry seasoning, n’importe quel mélange plaisant pourra donner une autre direction intéressante au poulet. À explorer (tenez-nous au courant)!

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