Quelques indispensables du frigo

On poursuit la série en fouillant dans le réfrigérateur…

Dans le frigo noir dépareillé à la cuisinière blanche de Solen, il y a
  • du yogourt grec nature (le yogourt brassé ou liquide est une abomination!) — tout seul; avec des fruits, des noix, des graines, du sirop d’érable, du miel; avec des chips, des croustilles de maïs; pour faire des trempettes; pour remplacer la crème sûre ou la mayonnaise dans les recettes
  • du lait 3,25% — parce qu’on ne peut pas boire de la crème! (t’sais.)
  • des oeufs de poules en liberté — parce qu’on apprécie les poules
  • du cheddar fort (ou très fort) — notre fromage de base
  • du jus d’orange non fait de concentré — l’homme se noie dedans
  • ces condiments: mayonnaise (vraie), sauce thaïe, moutarde de Dijon, ketchup, câpres, sauce hoisin
  • de la salsa — car la trempette y est propice; avec des cubes de cheddar, c’est encore mieux
  • du vin à cuisson — pour ajouter du goût aux sauces et aux soupes
  • bonus: des cornichons — c’est toujours un bonheur d’en croquer
dissimulé sous les notes et les cartes postales du frigo de Mé, il y a
  • du lait 1% — parce que faut quand même que je sois raisonnable!
  • du fromage — cheddar, mozzarella ou parmesan, chuis pas ben ben regardante, tant que ça fond et que ça s’étire
  • de la moutarde sucrée — une recette de la famille de monsieur ma Moitié
  • de la sauce barbecue — parce que je ne peux plus manger du macaroni à la viande sans… Merci Sophie et Solen!
  • de la bière — parce que partager une bouteille à deux après une longue journée au boulot est un des petits plaisirs de la vie
  • du ketchup — parce que manger du pâté chinois sans ketchup aux tomates est un sacrilège
Dans le frigo en faux-stainless de Sophie, il y a
  • du lait 3,25% — même si Petite Loutre à passé l’âge, en théorie…
  • du fromage — d’habitude, c’est du cheddar fort, mais il y a souvent aussi de la mozzarella, du parmesan ou du chèvre!
  • du yogourt — nature pour la mère, aux fruits pour le père, et format mini-fromage frais pour le fils
  • du sirop d’érable — toujours utile (et divin)
  • des carottes et du concombre — parce que les crudités, c’est pas compliqué (super slogan, non? …)
  • de la confiture — faite par la Mémé du mari: elle disparaît vite…
  • des rondelles de piments forts — pour les plats tex-mex!
  • des oeufs — parce que c’est une protéine bien pratique, surtout pour le dîner d’un certain trottineur!
  • probablement trop de sauces… — c’est sûrement héréditaire, cette propension à accumuler les pots…
Dans le frigo blanc égratigné par les nombreux déménagements de Caro, il y a
  • du lait 2% — pour faire la mousse sur les cappuccinos ou pour en boire un grand verre avant d’aller se coucher (un plaisir redécouvert grâce au bedon qui s’arrondit)
  • du lait végétal — parce que l’Homme le préfère à celui de vache
  • du yogourt Liberté, grec ou pas, selon les rabais de l’épicerie et les envies de saveurs!
  • beaucoup de fromages — du cheddar fort, du chèvre, du gruyère, du parmesan… et du fromage à la crème, pour les bagels!
  • du pesto — on en jette deux ou trois cuillères sur une motte de spaghettis, et voilà un diner vite fait qui a bien du bon sens!
  • de la sauce piquante — on a généralement du Tabasco, de la Red Hot et de la sauce mexicaine (impossible de vous en procurer ici, mouhahah!)
  • des épinards — parce que Popeye, motherfuckers (dixit l’Homme)
  • des carottes et de l’hummus — une collation efficace!
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